Eure Schiedsrichtergruppe für die Region Ammersee und Fürstenfeldbruck
32. Schiri-Spiel: SRG Ammersee gg. SRG Augsburg
Auch dieses Jahr bestritten wir wieder ein Freundschaftsspiel gegen unsere Freunde und Kollegen aus der Fuggerstadt. Am vergangenen Freitag, den 22.09, ab 19.00 Uhr rollte das Leder am Sportplatz in Haspelmoor. Bei anfangs optimalen Wetterbedingungen wurde die Partie, die wir gegen eine Überzahl an Augsburger bestreiten mussten, von Thomas Jansen (SR) und seinen beiden Assistenten Karl Mühlberger und Lukas Wanetsperger angepfiffen. Die zu Beginn langsame Partie, vor den Augen von ca. 25 angereisten Fans und Schiedsrich-tern – unter ihnen Verbandslehrwart Manfred Kranzfelder und zwei stellvertretende Ob-männer der Gruppe Augsburg, Christian Heinisch und Luca Beretic – kam schließlich immer mehr in Schwung. Spätestens ab der achten Spielminute, als die Gäste mit einem strammen Schuss das Aluminium unseres Tores prüften. Im direkten Anschluss an diese Szene konnten wir das Spiel in unsere Hand nehmen und mit Hilfe des starken Gegenpressings die Fugger-städter an ihren eigenen Strafraum binden. In der 31` durften wir erstmals jubeln, nämlich als Nils Weidmann optimal quer bedient wurde und im Anschluss im 1 gegen 1 den Keeper der Gäste bezwang; war allen klar, das ist der Führungstreffer – 1:0. Fünf Minuten später war es dann „Bommel“ – wie Thomas Rummelsberger bei uns genannt wird -, der auf 2:0 erhöhen konnte. Nach einer schön von links herausgespielten Angriffssi-tuation, wurde er perfekt bedient, sodass er nur noch den Fuß hinhalten musste um den Ball ins lange Eck zu versenken. Mit dieser verdienten Führung ging es dann zeitnah in die Kabinen und in die Halbzeit.  Nach der Halbzeitunterbrechung kamen beide Mannschaften wieder hochmotiviert auf das Spielfeld, mehrere Wechsel sorgten dafür, dass zu Beginn kaum Spielfluss aufkommen konn-te. Jedoch nach 53 gespielten Minuten, wurden wir erstmals wieder zwingend. Im Mittelfeld konnten wir den Ball erobern, dann schnell auf die linke Außenbahn verlagern, um im An-schluss 30 Meter vor dem Tor Alex Liebhart zu bedienen. Dieser fasste sich ein Herz und na-gelte das Leder in den Winkel – nichts zu machen für die Gäste. Eine Viertelstunde vor Spielende konnten die Gäste auf ein 3:1 verkürzen, nachdem sie die Verwirrung in unserer Hintermannschaft – nach einer gut geschlagenen Ecke – ausnutzten und das Spielgerät in das Tor verlagerten. Neue Hoffnung wurde bei den Gästen geweckt, diese wurde aber bereits wenige Minuten später – ebenfalls durch Alexander Liebhart – im Keim erstickt. Er konnte in der 78 Minute das letzte Tor an diesem Abend erzielen, indem er den Ball zielstrebig an den rechen Innenpfosten setzte und dieser von dort ins Tor abprallte. Das Endresultat war somit perfekt, die Schiedsrichtergruppe Ammersee konnte verdient mit 4:1 gegen unsere Freunde aus Augsburg gewinnen. Nach dem Spiel ist bekanntlich vor dem Spiel, so wird nächstes Jahr sicherlich wieder Zeit sein, sich in einem sportlichen Wettkampf zu messen. Im Anschluss trafen sich alle Beteilig-ten, Zuschauer und Funktionäre im Vereinsheim des SV Haspelmoor, wo für jeden ausrei-chend Speis und Trank vorrätig war. Bis in den späten Abend wurde diskutiert und Erlebtes erzählt. Somit fand auch dieses Fußballspiel einen erfolgreichen Abschluss und ließ Vorfreu-de auf das kommende Schiedsrichter-Spiel im nächsten Jahr aufkommen. Die SRG Ammersee möchte sich in diesem Zuge auch bei allen beteiligten Personen bedan-ken, vor allem beim gastgebenden Verein, dem SV Haspelmoor, den Schiedsrichtern, Spie-lern und selbstverständlich auch bei unseren langjährigen Freunden aus Augsburg. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal, bis dahin: stets „Gut Pfiff!“
Eure Schiedrichtergruppe für die Region Ammersee und Fürstenfeldbruck
Eure Schiedrichtergruppe für die Region Ammersee und Fürstenfeldbruck Eure Schiedrichtergruppe für die Region Ammersee und Fürstenfeldbruck Eure Schiedsrichtergruppe für die Region Ammersee und Fürstenfeldbruck HOME TERMINE WIR ÜBER UNS LEHRSTAB FAIR TROTZ EMOTION WER PFEIFT WO? WAS WAR... KONTAKT
Pressearbeit  Falls Sie Fragen an die Schiedsrichtergruppe  haben, die sich um das Gruppenwesen oder  die "Aktion Fair trotz Emotion" drehen,  kontaktieren Sie uns bitte über die  E-Mail Adresse:   Pressestelle@SRG-Ammersee-FFB.de Einteilungen  Für alle Fragen bezüglich der  Einteilungen und Spielansetzungen  sowie Spielbesetzungen in  unserem Zuständigkeitsbereich,  wenden Sie sich bitte an die  E-Mail Adresse:  Einteiler@SRG-Ammersee-FFB.de  UNTERSTÜTZE UNS!  Die Schiedsrichtergruppe Ammersee-FFB freut sich jederzeit über neue Schiedsrichter oder Spenden aller Art. Nur durch Ihre Hilfe können wir weiterhin den Standard halten alle  Spiele bis zur D-Jugend (ausgenommen  D-Jugend-Gruppe) jede Woche mit ausgebildeten Referees zu besetzen.   DIE SRG  Die Schiedsrichtergruppe  Ammersee-FFB ist eine Organisation unter dem Schirm  des Bayerischen Fußball Verbands (BFV) unter dem  Dachverband des Deutsche Fußball Bundes. IMPRESSUM  Christian Erdle  (Gruppenschiedsrichter-Obmann) +49 (0) 8141 95256 kontakt@srg-ammersee-ffb.de  SRG-Ammersee Impressum